ГАСТРОУЖИН
ГАСТРОЛИ ШЕФ-ПОВАРА НИКОЛАЯ ХВАЛЫНСКОГО
И РЕСТОРАНА BELLEVUE (Cанкт-Петербург)

23 октября 19:00 | необистро Жерарня




Стоимость ужина с винным сопровождением
7 500 р

23 октября «Жерарня» встречает в гостях
питерского бренд-шефа
«Гранд Отеля Мойка 22» и шеф-повара ресторана Bellevue
Николая Хвалынского, чтобы провести эксклюзивный гастроужин!

«Гранд Отель Мойка 22» находится в сердце Санкт-Петербурга,
где тихая набережная встречается с ритмом Невского проспекта.
А на верхнем этаже расположился ресторан Bellevue.
Это пространство, где архитектура города становится частью интерьера,
а гастрономия превращается в искусство.
В этом году ресторан вошел в топ-100 рейтинга Wheretoeat,
доказав, что захватывающий вид и вкус могут сосуществовать.

Это будет красиво, изысканно и по-питерски атмосферно.
Николай Хвалынский
Сочетая традиции и авторский подход, шеф-повар Bellevue Николай Хвалынский, по сути, создает новую петербургскую кухню. Николай работал в Вильнюсе и в Копенгагене, в его блюдах чувствуется крепкая французская база и влияние New Nordic Cuisine.

Николай сотрудничал с немецкими, французскими, итальянскими коллегами, стажировался в Нидерландах и Копенгагене. Участвовал в ивентах с известными шефами, в том числе со звездными Альбертом Адриа и Атилой Эсбен Холмбе Бангом.

Работал шефом в Dom 16 (Вильнюс), в отелях Pullman Sochi Centre Hotel 5*, Mercure Sochi Centre Hotel 4*.

В Петербурге имя Николая Хвалынского известно по собственному проекту All grain открытого совместно с AF Brew.

Летом 2024 года Николай стал бренд-шефом «Гранд Отеля Мойка 22» в самом центре Санкт-Петербурга. Здесь, на базе своего богатого международного опыта и под влиянием New Nordic Cuisine, он создает новую петербургскую кухню.


В этот вечер Николай Хвалынский приготовит для гостей 6 подач
Сахалинский гребешок
/сорбет из маргеланской редьки, яблоко, миндальные сливки/
Запеченный баклажан
/томаты, крем из сыра пармезан, песто из щавеля, травы/
Пончики с крабом и креветкой 
/зеленый салат, соус с хреном и томатами/

Гриль-стейк из красной капусты
/подкопченный говяжий хвост, гель из красного винограда, грибной бульон, соус голландез/
Каре ягнёнка с крыжовником и молодой морковью

Яблочный пирог
/Тарт Татен, мороженое с бобами тонка, медовые сливки/

Сопровождать ужин будет шеф-сомелье Алена Суханова.



Алена Суханова


Шеф-сомелье необистро "Жерарня" и изакая бара "Жан Хуан Лу"

Выпускница школы Энотрия Санкт-Петербург, член Российской Ассоциации Сомелье, WSET level 3.

Алена собрала в Жерарне внушительную библиотеку вин - порядка 50 Шампанских домов и около 100 вин Франции на любой, даже самый взыскательный вкус.
Стоимость ужина с винным сопровождением
7500 р

Оставить заявку
Необистро "Жерарня"
Новосибирск, ул. Ленина, 11, 2 этаж

+7 (383) 375-05-75