Anniversaire de Gérarnya Праздничный ужин с Давидом Эммерле Grand Cru*, Москва
17 апреля 19:00 | необистро Жерарня
Стоимость ужина с винным сопровождением до 10 апреля– 13 800 р., после – 15 800 р.
17 апреля «Жерарня» отмечает свой первый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
По этому случаю, мадам и месье, вас ждет настоящий эксклюзив: впервые в истории на нашей кухне будут готовить сразу два шефа-француза! В гости к Патрику Шонаве приедет его друг и шеф-повар ресторана Grand Cru (1* Michelin 2022) Давид Эммерле.
Патрик и Давид устроят для гостей настоящий фантастик праздник и Le Tour de France Gastronomique.
Нас ждет просто манифик день рождения!
Давид Эммерле – московский француз, шеф мирового уровня и один из самых ярких поваров России.
В настоящий момент Давид возглавляет кухню ресторана Grand Cru, получившего звезду Michelin.
Профессиональная карьера Эммерле началась на севере Эльзаса, откуда он родом, тридцать лет назад. В разное время возглавлял ресторан Янника Аллено Pavillon Ledoyen (Париж, 3* Michelin), рестораны в 5* Hotel One&Only (Дубай) и отеле Four Seasons (Москва).
Авторский стиль Давида Эммерле можно описать как modern healthy fine dining: высочайшее качество продуктов, щадящие техники приготовления и натуральный вкус.
В этот вечер Давид и Патрик приготовят знаковые блюда центральной, северной и южной Франции:
Парижский тартар из говядины с икрой улитки R.Faivre Les Perles du Paradis Rosé Extra Brut/ Франция, Шампань
Писсаладьер провансаль с улитками и маслом де Монпелье Chablis Lucie Thieblemont/ Франция, Бургундия белое сухое
Вишисуаз с тертым фуа-гра и чипсами из копченой утки Bourgogne Aligote «Les Creusottes» Domaine Gérard Julien & Fils/ Франция, Бургундия белое сухое
Освежающий лимонный сорбет Le Colonel
Жареное филе судака, деглазированное с эльзасским рислингом Riesling Selection de Vieilles Vignes Trimbach/ Франция, Эльзас белое сухое
Домашний куриный медальон в воздушном биске с раком Caroline Parent Bourgogne Hautes-Cotes de Nuits/ Франция, Бургундия красное сухое
Тар татен с домашним ванильным мороженым Quarts-de-Chaume Grand Cru Les Rouères Domaine Belargus/ Франция, Долина Луары белое сладкое
Сопровождать ужин будет шеф-сомелье Алена Суханова. Она подберет к ужину 6 особенных вин. Розовое шампанское от R.Faivre, винные звёзды от Lucie Thieblemont и Caroline Parent и легендарного винного дома Trimbach. Завершением вечера станет неуловимое Quarts-de-Chaume Grand Cru Les Rouères Domaine Belargus.
Алена Суханова
Шеф-сомелье необистро Жерарня и изакая бара "Жан Хуан Лу"
Выпускница школы Энотрия Санкт-Петербург, член Российской Ассоциации Сомелье, WSET level 3.
Алена собрала в Жерарне внушительную библиотеку вин - порядка 50 Шампанских домов и около 100 вин Франции на любой, даже самый взыскательный вкус.
Стоимость ужина с винным сопровождением до 10 апреля– 13 800 р., после – 15 800 р.