Мадам и месье, мы запустили серию гастрономических ужинов "Такая разная Франция", на которые в необистро «Жерарня» приезжают именитые шефы, владеющие тонкостями французской кухни! 12 декабря к нам на гастроли приезжает Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Тouché, Москва
Тарас Кириенко
– шеф-повар винного бара Touché (Москва), в прошлом возглавлявший кухню культового столичного кафе Ragout.
Шеф удивляет гостей сочетаниями ингредиентов и балансом вкусов, используя современные техники, полученные во время работы и стажировок в европейских ресторанах Mugaritz и La Vie с двумя звездами Michelin.
В 2022 году Тарас Кириенко стал шеф-поваром года по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Тарас подготовит для гостей ужин из шести подач
Крудо из сибаса с маринованными лисичками и соусом из крыжовника Champagne Hubert Favier Cuvee Prestige Brut Millesime 2016 Франция / Шампань
Запеченный костный мозг, шоколадный ганаш Riesling Rotlack Schloss Johannisberger Германия / Рейнгессен, белое сухое
Говяжья вырезка, страчателла, маринованные томаты Incastro Rosa Torre Zambra Италия / Абруццо, розовое сухое
Равилоли со свеклой и печеной сливой, крем из козьего сыра Saint Nicolas de Bourgueil Domaine Plessis Renou Франция / Долина Луары, красное сухое