Стоимость ужина – 7 800 р., стоимость ужина с винным сопровождением из пяти французских вин – 11 800 р.
Chers amis, 27 марта вас ждет особенный ужин серии «Такая разная Франция».
В гости к Патрику Шонаве приезжает Валерия Скуратова — шеф-повар петербургского ресторана ЕМ и выпускница знаменитой парижской школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu, ставшая победителем премии «Что Где Есть в Петербурге 2024» в номинации «Прорыв среди шеф-поваров»!
Валерия Скуратова — шеф-повар ресторана «ЕМ».
Выпускница знаменитой парижской школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Стажировалась на юге Франции и в Париже, а также в White Rabbit в Москве. Работала в Петербурге в ресторанах Kuznyahouse и Sea, Signora. В 2023 году её пригласили работать шеф-поваром в ресторане «ЕМ». Здесь Валерия уже сменила 9 сетов. В 2024 году стала победителем премии «Что Где Есть в Петербурге» в номинации «Прорыв среди шеф-поваров». Снялась в сериале о главных шеф-поварах страны «Тонкий вкус» (первая серия второго сезона про Петербург).
Центральной темой ужина выбран Париж. Валерия привезет в Новосибирск блюда из французского сета, который когда-то создала для ресторана EM по впечатлениям о Франции, которые впитала, пока жила в столице.
Необычную текстуру яйца парфе шеф сочетает с беспроигрышной парой из молодого горошка и трюфеля. Именно с этим блюдом Валерия сдала экзамен в Le Cordon Bleu. Щеки в красном вине были ее любимым традиционным блюдом в Париже, в своей интерпретации шеф готовит бычьи хвосты конфи под пеной из красного вина с жареным фенхелем и соусом на основе демигляса и черной смородины.
У-ля-ля! Шеф-повар «Жерарни» Патрик Шонаве поддержит парижскую тему обожжёным гребешком с ванильным бер бланом и лягушачьими лапками с пеной из шпината и чеснока.
На десерт подадут яблочный пирог тарт татен с лавандовым мороженым в исполнении Валерии Скуратовой.
Патрик Шонаве и Валерия Скуратова подготовят для гостей ужин из 5 подач
Яйцо парфе с кремом из молодого горошка, печеной паприкой и трюфелем Валерия Скуратова Crémant d’Alsace Brut «Giersberger» Cave de Ribeauville Франция / Эльзас
Обожженый гребешок с ванильным бер бланом Патрик Шонаве Chablis Maison Alexandre Франция / Бургундия белое сухое
Жареные лягушачьи лапки с пеной из шпината и чеснока Патрик Шонаве L’Instant Rouge Clement & FlorianBerthier Франция / Долина Луары красное сухое
Телячьи щеки в красном вине с картофельным пюре и жареным фенхелем Валерия Скуратова BergeracRouge Chateau Le Raz Франция / Юго-запад красное сухое
Тарт татен с лавандовым мороженым Валерия Скуратова, Патрик Шонаве Erbacher Marcobrunn Riesling Spätlese Kloster Eberbach Германия / Рейнгау белое сладкое
Сопровождать ужин будет шеф-сомелье Алена Суханова.
Алена Суханова
Шеф-сомелье необистро Жерарня и изакая бара "Жан Хуан Лу"
Выпускница школы Энотрия Санкт-Петербург, член Российской Ассоциации Сомелье, WSET level 3.
Алена собрала в Жерарне внушительную библиотеку вин - порядка 50 Шампанских домов и около 100 вин Франции на любой, даже самый взыскательный вкус.
Стоимость ужина – 7 800 р., стоимость ужина с винным сопровождением из пяти французских вин – 11 800 р.